ヴィルマールのシャンパン

2009/12/08

先日のワイン会でお出ししたこちらのワイン。

朝までワインと料理 三鷹晩餐バール-2009120721570000.jpg

合わせてお出しした料理は豚肉のロースト ビンコットソース
ビンコットソースはぶどうから作るバルサミコのようなソースです。

ピノノワールが70%でしっかりした味わいのシャンパンだったので、相性ばっちりでした!

発砲がとても強く、最初にお出しした時にはびっくりしました!

味わいは綺麗な酸味がシャンパンらしく、まろやかな舌触り。

このニュアンスはカヴァなどにはなくシャンパンしか出せない。(お客様の感想)

普段飲むことがあまり無いシャンパンですが、この機会に是非お試しくださいね~

Related Posts

  • ブログサムネイル画像

    2020年1月16日

    Vin Sun Bar

    Bowmore Signatory12y ボウモアシグナトリー12年入荷しました! / 晩餐バール

  • ブログサムネイル画像

    2020年1月9日

    Vin Sun Bar

    2020年より独立しました / 晩餐バール

  • ブログサムネイル画像

    2020年1月5日

    Vin Sun Bar

    新年ワイン会 / 晩餐バール

  • ブログサムネイル画像

    2019年12月31日

    Vin Sun Bar

    年末の大掃除 / 晩餐バール