酵母。 / Vision

2018/03/26

in: Vision

1番好きなウイスキーの製造工程は、発酵です。

発酵工程において、重要になってくるのが酵母。

 

 

酵母が糖を食べてアルコールと二酸化炭素を生成します。

しかし、酵母は自分たちが生成した
アルコールによって死滅してしまうんです!!

酵母さんたち、ありがとうですね。

最近は製造工程いろいろ勉強してます。

皆さんに伝えたいウイスキー作りの話もいろいろありますので、
吉祥寺Visionでお待ちしております(`・ω・´)ゞ

 

Whisky house Vision

Tel:0422-20-2023

〒180-0004 武蔵野市吉祥寺本町1−11−8−BF

JR中央・総武線 京王井の頭線 吉祥寺駅より徒歩5分

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Yuka Koyama

 

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