* ブーン醸造所のグーズ * / Meguro Republic

2018/10/21

こんにちは!

本日は、先日の社内ゼミで始めて飲んで美味しかった
ランビックビールをご紹介させて頂きます!

 

 

Boon Geuze – ブーングース –

ベルギーの首都ブリュッセル近郊にある
ランビック地方でしかできない野生酵母で
発酵させるのがランビックビールです!

グーズとは、1年間寝かせた若いランビックビールと
2〜3年寝かせた熟成したランビックビールをブレンドして造られます!

今日ご紹介したブーングースは、年代の異なる
3種類のランビックビールをブレンドし
二次発酵させて更に2年以上樽で寝かせたビールです!

思っていたよりも酸味がきつくなく、
バランスもよく苦味もありませんでした!

目黒リパブリックの新しいフードメニュー
『 ムール貝の白ビール蒸 』と合わせて楽しむのも良し!

 

Akari Suzumura

 

Related Posts

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月25日

    Meguro Republic

    グレンモーレンジィ蒸留所 12年 カルヴァドスカスクフィニッシュ バレルセレクトリリース / 目黒リパブリック

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月23日

    Meguro Republic

    南米のビール人気ランキング! コロナ・テカテ・レッドストライプ他 / 目黒リパブリック

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月21日

    Meguro Republic

    コンパスボックス アーティストブレンド おすすめのスコッチウイスキー / 目黒リパブリック

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月18日

    Meguro Republic

    グレンスコシア 6年 トゥニーポート ホグスヘッド キャンベルタウンのシングルモルトウイスキー / 目黒リパブリック