2018/10/21
こんにちは!
本日は、先日の社内ゼミで始めて飲んで美味しかった
ランビックビールをご紹介させて頂きます!
Boon Geuze – ブーングース –
ベルギーの首都ブリュッセル近郊にある
ランビック地方でしかできない野生酵母で
発酵させるのがランビックビールです!
グーズとは、1年間寝かせた若いランビックビールと
2〜3年寝かせた熟成したランビックビールをブレンドして造られます!
今日ご紹介したブーングースは、年代の異なる
3種類のランビックビールをブレンドし
二次発酵させて更に2年以上樽で寝かせたビールです!
思っていたよりも酸味がきつくなく、
バランスもよく苦味もありませんでした!
目黒リパブリックの新しいフードメニュー
『 ムール貝の白ビール蒸 』と合わせて楽しむのも良し!
Akari Suzumura