今週のblogテーマ:ボクの至高のマリアージュ/小川

2007/05/26

in: Vision

モルトバーで働きながら、バーボンをこよなく愛する小川です。

今回、ぼくが頭に真っ先に浮かんだのがバーボンでした。
今では、ウイスキーを飲む比率的にはモルトの方が多いのですが、
はじめに好きになった物って何時までも忘れないものですよね・・。青春の味・・。
お酒の世界に引きずり困れた味・・。

まぁ、それはさておき、ハッシュブラウン。
粗く潰したじゃが芋にコンビーフを合わせカリカリに焼いたもの。
素朴な味わい、塩味が効いています。じゃが芋とバーボンの原料であるトウモロコシ。
二つともアメリカの広大な大地が産んだ穀物。あわないはずがありません。
ぼくが好きな食べ方は、ハッシュブラウンとストレートのヴァージンを用意。
チビチビやりながら、時にはちょっと振り掛けてみたり・・。最高です。

素朴な組み合わせだけに、店で・・というよりは、家でちょくちょく
作って食べていたんですが、是非この機会にご賞味あれっ。

ATCF Ltd. official web site はコチラ

Related Posts

  • ブログサムネイル画像

    2024年5月3日

    Vision

    カリラ蒸留所 2010 12年 & プルトニー蒸留所 2013 9年 ウイスキーミュウ 銀河英雄伝説 / 吉祥寺 Vision

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月26日

    Vision

    グレンファークラス蒸留所 2013 9年 北斗の拳ラベル ウイスキーミュウ / 吉祥寺 Vision

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月19日

    Vision

    シークレットハイランド 2013 9年 ウイスキーミュウ 成田一徹 Bar K6 / 吉祥寺 Vision

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月12日

    Vision

    ストラスアイラ蒸留所 2013 9年 ウイスキーミュウ 鉄人28号ラベル / 吉祥寺 Vision