京都の地ビールっ(*´ω`*)♪ / Meguro Republic

2018/01/30

どうもnamiですこんにちはっ!

先日久しぶりに京都観光へと行ってまいりましたわたくし。

時間が限られていたのでたくさんは回れませんでしたが(´・ω・`)

バスでのんびり回ったので、なんだかほっこり致しました。

そんな京都観光の途中で寄った、
古民家カフェで飲んだ地ビールをご紹介!

 

 

ケルシュ・山田錦(ヤマダニシキ) / 京都麦酒(キョウトビール)

京都麦酒は、1995年に誕生した京都で最初の地ビール。

日本酒で有名な黄桜が醸造しています。

今回飲んだ2種類の1つがケルシュ。

お酒の仕込にも使われる名水『伏水』を使い、
淡い黄金色をした華やかな香りとさっぱりとした飲み口が特長のビール。

 

もう1つが山田錦。

最高クラスのお酒の仕込みに使われる酒造好適米『山田錦』と、
名水『伏水』を使用することで、
きめ細かな泡とやわらかな風味が特長のオリジナルビール。

どちらも柔らかくて、とっても飲みやすい(。・‧̫・。)

皆さまもぜひ京都の地ビールをっ(*´ω`*)♪

 

Yoshie Kasanami

 

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