2020/02/07
THE SCOTCH MALT WHISKY SOCIETY(SMWS)は、樽に入っていた原酒をそのままの味わいで楽しむために、加水や冷却濾過をせずボトリング、リリースしています。
先入観なく味わっていただくために蒸留所をコードナンバーで表記し、独特のテイスティングコメントが書かれたラベルが特徴。
さらに味わいを12のフレーバープロファイルに分類、色分けしています。
Vanilla snog at the laundrette
コインランドリーでバニラと抱擁
フレーバープロファイルは”Juice, Oak and Vanilla”
バーボン樽で9年熟成、バニラやフローラルな香りにラベンダーやプディング、焼いたマシュマロの甘い香り。
カカオやシダーウッド、アーモンドの味わいに加水するとフルーティーな甘みも出てきます。
バーボン樽由来のバニラとフローラルな香り、軽い甘みのバランスが取れた秀逸な1本。
ぜひご賞味ください。
Yasutaka Higaki 桧垣泰隆
目黒リパブリック Ale & Lager 目黒
03-3441-6181
Google Map 品川区上大崎3-3-1オバタビルB1
Facebook