カリブ カクテルに使われる100%サトウキビ天然糖液のシロップ / 下北沢 Fairground

カリブ

Carib
カリブ

下北沢 Fairground 藤井です。

カリブはフランスで作られるサトウキビ100%のシロップ。
一般的に甘みを引き出すシロップとして使われている「ガムシロップ」は砂糖の結晶から作られ、その時に発生するオリを除去するために少量のアラビアゴム粉末を使っています。
最近だとこのアラビアゴムを使わないシロップも増えており、こちらは「シュガーシロップ」という名称になりますが日本ではアラビアゴムを使っていても使っていなくても「ガムシロップ」と呼ばれることが多いです。

こちらのカリブシロップはガムシロップとは異なり天然のサトウキビの搾り汁を100%使ったもの。
フランスでのシェア率もとても高く、CANADOU(カナデュー)という商品名で売られています。
一般的なシュガーシロップとの大きな違いは雑味のなさと、さらさとした上品な甘み。
カクテル作りでもよく使われるカリブは、お酒本来の味を邪魔することなく甘みのみを強調させることができます。

フェアグラウンドでは、ワインだけでなくコーヒーも扱っておりますが、カフェオレにお好みで甘さを足すときに使われています。

豆だけでなくシロップにもこだわっている当店のコーヒーを是非ご賞味ください。

 

Yoshiki Fujii  藤井善貴

Faiground  Bar & Wine shop 下北沢
03-6407-9662
Google Map  世田谷区北沢2-10-20 ミカン下北 D-201
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