2024/01/27
知多は、サントリーが所有するグレーンウイスキー蒸溜所です。
知多蒸溜所は愛知県に位置しており、サントリーのグレーンウイスキー製造の中心地となっています。
知多蒸溜所は1972年に操業開始。知多蒸溜所ではグレーンウイスキーの製造に特化しています。
モルトウイスキーと違い、グレーンウイスキーは原料として大部分にトウモロコシを使用しています。
また、モルトウイスキーで使用されるポットスチルではなく、連続式蒸留装置を使用しています。
グレーンウイスキーはこれにより軽やかな味わいが特徴となっています。
Chita
知多
知多ウイスキーの味わいの特徴は、柔らかく口当たりが良く、トウモロコシ由来の甘さと穀物の深い香りが感じられます。
また、バニラやハニーのような風味があり、スパイシーさも感じられます。
モルトウイスキーとグレーンウイスキーの違いを感じてみてください。
Wihsky Gibier Bar&Shop
代々木上原/東京都渋谷区西原3-21-1 1F2号
03-3466-2640
Facebook
Instagram
2024年3月9日
WHISKY BAR Whisky Gibier Japanese whisky
富士御殿場蒸留所 シングルモルト富士 入手しやすいジャパニーズウイスキー / 代々木上原 Whisky Gibier
2024年2月29日
WHISKY BAR Whisky Gibier Japanese whisky
富士御殿場蒸留所 富士シンングルモルトジャパニーズウイスキー / 代々木上原 Whisky Gibeir
2024年1月20日
WHISKY BAR Whisky Gibier Japanese whisky
余市蒸溜所 レビュー ジャパニーズウイスキーの父 竹鶴政孝 / 代々木上原 Whisky Gibier