コエドブルワリー 川越生まれの国産クラフトビール COEDO の彩り / 中野 Whisky Burgers

2024/03/25

コエドビール

ウイスキー200本とグルメバーガーが売りの当店Whisky Burgersですが、やっぱりハンバーガーにはビールも外せない。
今回はクラフトビールのレギュラーメニュー、「コエドビール」を改めてご紹介していきます。

埼玉県川越市に本社を構える株式会社協同商事が展開する「コエドブルワリー」。
醸造所も同県東松山市に所在しています。
名称は情緒溢れる日本の古い街並が残る川越の別名「小江戸」から。
“Beer Beautiful” をコンセプトに、色からはじまり、香り、味わいを楽しめる文字通り色とりどりの個性溢れるクラフトビールをリリースしています。

 

Coedo Shiro
コエド 白

ビアスタイル:ヘフェ・ヴァイツェン
アルコール度数:5.5%

絹のような白濁色、小麦麦芽を使用して造られる「白」。
柔らかな甘みがありフルーティー、なめらかな口当たり。

 

Coedo Marihana
コエド 毱花

ビアスタイル:セッションIPA
アルコール度数:4.5%

アロマホップの爽やかな苦味と柑橘の香り、低めな度数も相まってドリンカブルな一本。
1杯目におすすめです。

 

Coedo Ruri
コエド 瑠璃

ビアスタイル:ピルス
アルコール度数:5%

王道のピルスナービール。
軽やかな飲み口、バランスに優れたクリアな味わいであらゆる食事にマッチします。

 

Coedo Shikkoku
コエド 漆黒

ビアスタイル:ブラックラガー
アルコール度数:5%

ローストした麦芽、長期熟成の「漆黒」。
カカオやコーヒーの心地良いビター、かと言って重すぎず、締めにもピッタリ。

 

Coedo Kyara
コエド 伽羅

ビアスタイル:IPL(インディア・ペール・ラガー)
アルコール度数:5.5%

日本では馴染み深い香木、伽羅の色。飲みごたえがありながらふくよかで丸みも。
スパイスや柑橘のピール、肉料理との相性◎。

定番品は以上の5点を常時取り揃え。
時期によって限定品の入荷もございますのでビール党の皆様は是非。

 

Keisuk Kosaka 小坂啓輔

Whisky Burgers Bar
中野/東京都中野区中野2-30-8 立川ビルB1
03-5340-5808
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