2024/01/21
シェリー樽熟成で知られる蒸留所、グレンファークラス。
1836年創業。スコッチの聖地、スペイサイドで作られるウイスキーです。
「鉄の女」と呼ばれたイギリスの元首相サッチャーも好んで飲まれたというこちらの蒸留所。
先述の通り、シェリー樽の魔術師ともいえる蒸留所で、最大で4回も樽を使用するなど、
いやらしさのない、上品でさわやかな味わいのウイスキーを作っています。
こちらはフラッグシップモデルの12年熟成のグレンファークラス。
片方は、カスクストレングスと呼ばれる加水処理が行われていないものです。
アルコール度数も高く飲みごたえが出るので普段のウイスキーが物足りない方は一度試してみてください!
味わいはナッツやレーズンのような香ばしさと甘さが絶妙なバランスに。
決して甘ったるさはなく、ドライで飲み飽きしない品の良さも感じます。
シェリー樽とは何ぞや?を知るウイスキーといってもよいでしょう。
ストレートやロックからソーダ割まで幅広くお試しくださいませ。
Wihsky Gibier Bar&Shop
代々木上原/東京都渋谷区西原3-21-1 1F2号
03-3466-2640
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