カニカンウィスキー / 代々木上原 Canned Crab Bar

こんにちは、青山です。

梅雨は髪のセットが難しくなるので、個人的にはあまり好きではありません。
なので基本的にインドアになりがちです。

でも美味しいウィスキーがあれば、雨の日も風の日も外に飲みに行きます!!

ということでカンドクラブバーにあるスコッチウィスキーのご紹介。

 

 

ロイヤルブラックラ12年。

こちらはもっとも古い蒸留所の一つと言われるロイヤルブラックラ蒸留所で作られているシングルモルトウィスキー。

1833年に英国王室ご用達となり英国王のためのウィスキーとも呼ばれています。

贅沢にもオロロソシェリーやペドロヒメネスシェリーの樽で、フィニッシュさせています。

それによってフルーティーであり、甘過ぎずフレッシュな麦や柑橘の香りを感じられます。

 

Kenta Aoyama

 

-canned crab bar-(カンドクラブバー)

TEL:03-3466-2640
〒151-0066 渋谷区西原3-21-1 1F2号

代々木上原駅から徒歩5分

Related Posts

  • ブログサムネイル画像

    2024年6月11日

    WHISKY BAR Whisky Gibier Scotch whisky

    スカラバス ノンエイジ 蒸留所非公開 ミステリアスなアイラモルトウイスキー / 代々木上原 Whisky Gibier

  • ブログサムネイル画像

    2024年6月8日

    WHISKY BAR Whisky Gibier Scotch whisky

    ダフタウン蒸留所 2007 14年 ハンターレイン オールドモルトカスク / 代々木上原 Whisky Gibier

  • ブログサムネイル画像

    2024年6月4日

    WHISKY BAR Whisky Gibier Scotch whisky

    クラガンモア蒸留所 ウイスキーのストレート(ニート)初心者におすすめしたい理由 / 代々木上原 Whisky Gibier

  • ブログサムネイル画像

    2024年5月28日

    WHISKY BAR Whisky Gibier Scotch whisky

    グレングラント蒸留所 12年 スペイサイドの人気シングルモルトウイスキー / 代々木上原 Whisky Gibier