2017/06/14
こんにちは、青山です。
梅雨は髪のセットが難しくなるので、個人的にはあまり好きではありません。
なので基本的にインドアになりがちです。
でも美味しいウィスキーがあれば、雨の日も風の日も外に飲みに行きます!!
ということでカンドクラブバーにあるスコッチウィスキーのご紹介。
ロイヤルブラックラ12年。
こちらはもっとも古い蒸留所の一つと言われるロイヤルブラックラ蒸留所で作られているシングルモルトウィスキー。
1833年に英国王室ご用達となり英国王のためのウィスキーとも呼ばれています。
贅沢にもオロロソシェリーやペドロヒメネスシェリーの樽で、フィニッシュさせています。
それによってフルーティーであり、甘過ぎずフレッシュな麦や柑橘の香りを感じられます。
Kenta Aoyama
-canned crab bar-(カンドクラブバー)
TEL:03-3466-2640
〒151-0066 渋谷区西原3-21-1 1F2号
代々木上原駅から徒歩5分
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