2009/06/18
6/15(月)に、三鷹・晩餐バール
にて月に一回の社内研究会が行われたので、今回はその様子なぞ・・・。
今回は、
フルーツ・・・桃
カクテル・・・フローズン
チーズ・・・ブルー
ワイン・・・シャルドネ
シガー・・・フレーバーシガー
マリアージュ・・・モヒート合わせ
ビール・・・ホワイトビール
知識・・・モルト事情
なんかがそれぞれのテーマで。
テーマに沿って担当者が発表していきます。
↑ 開始前のフレッシュフルーツカクテルのメイク様子。
今回は桃です。
↑ ちなみにわたし制作のは、左上のストローささってるグラスです。
すごく簡単にいうと、フレッシュの桃をピューレにしてラムトニックを作りました。
隠し味に自家製のジンジャービアなんかも入ってたりします。
一応また採用に至ったようなので、各店でもオーダーいただけると思います。
↑ こちらは、宇田川・guild bar olim
の城澤くんの桃のカクテル。
自分が作ったカクテルより何故かドアップ。
コーヒーリキュールなんかを使ってるそうです。こちらもおいしかったですよ!
↑ 休憩時間中の渋谷・antique bar S (snooty fox)
の黒瀬さん。
いや、意味はないんだけどなんとなく撮ってみました。
↑ 休憩時間中の様子 その②
試飲試食なんかをしながら質問したりしていきます。
各テーマの商品等は、実際に店舗へ落とし込んだりもしています。
ぜひお試しください!
それでは、みなさんおつかれさまでしたー!