2020/11/26
リリースごとに個性的なタイトルのテイスティングコメントが楽しみな The Scotch Malt Whisky Socioety(SMWS)のボトル。
SMWSは、1983年にスコットランドのエジンバラで始まった、ウイスキーを分かちあい、味わい楽しむためのウイスキークラブ。
蒸留所から1樽丸ごと購入し、自社の熟成庫で独自のノウハウに基づき熟成した原酒は、唯一無二の味わいが高い評価を得ています。
また樽に入っていた原酒そのままの味わいを先入観なく味わっていただくために、蒸留所をコードナンバーで表記し、味わいが視覚的に分かりやすいよう、12のフレーバープロファイルに分類、色分けしています。
Dessert Triptych: Mushroom Sorbet
デザートの3連アルターピース マッシュルームのソルベ
アルターピースとは、教会で祭壇の後ろに掲げられている宗教画のこと。
2008年蒸留、オロロソシェリー樽で10年熟成された、スペイサイドの人気蒸留所の原酒です。
フレーバープロファイルは”Deep, rich, dried fruits”。
レーズンやナツメグ、五香粉などのスパイスに、ムスクやバラの香り。
フルーツを漬け込んだシロップやアンバーエール、熟した柑橘の味わい。
タイトルの通り、マッシュルームの複雑な風味。
温かいパンやジャスミン、加水するとレザーやタバコも感じられる1杯。
Yasutaka Higaki 桧垣泰隆
目黒リパブリック Ale & Lager 目黒
03-3441-6181
Google Map 品川区上大崎3-3-1オバタビルB1
Facebook
Instagram