2019/07/12
THE SCOTCH MALT WHISKY SOCIETY(SMWS)は、樽に入っていた原酒をそのままの味わいで楽しむために、加水や冷却濾過をせずボトリング、リリースしています。
先入観なく味わっていただくために蒸留所をコードナンバーで表記し、独特のテイスティングコメントが書かれたラベルが特徴。
さらに味わいを12のフレーバープロファイルに分類、色分けしています。
Diving into flower beds
2005年蒸留、バーボン樽で11年熟成。
若いフルーツの香りにかすかな潮の香り、あとからブラックベリーやラズベリー、花のベッドやリコリスの甘い香りが顔を覗かせます。
クローブやミント、ハーブなどのスパイスのニュアンスもあり、華やかで軽快な味わい。
アルコール度数は61.7%とボリュームがありますが、驚くほど優しい味わいです。
Yasutaka Higaki 桧垣泰隆
目黒リパブリック Ale & Lager 目黒
03-3441-6181
Google Map 品川区上大崎3-3-1オバタビルB1
Facebook