コンパスボックス スパイスツリー 高評価ブレンデッドモルトウイスキー / 代々木上原 Whisky Gibier

コンパスボックススパイスツリー

スコッチウイスキーを飲む、選ぶ際には蒸留所を基準にする、あの蒸留所のシングルモルトが好き、なんてことは多々あるとは思いますが、ブレンデッドモルトだってしっかり秀逸なものもございます。

 

Spice Tree Compass Box 
スパイスツリー コンパスボックス

スコットランドの3つの異なる蒸留所の原酒から成り、それぞれハイランドモルト2種を60%と20%、スペイサイドモルト1種が20%という構成比率。
ファーストフィルのアメリカンオーク樽とフレンチオーク樽での熟成により、特徴であるスパイシーな味わいに仕上がっています。

バニラやリンゴのような風味を軸としながらシナモンやクローブ、ジンジャー、ナツメグといった様々なスパイスが感じられ、チャイのようなニュアンスも。
絶妙なバランスで新しいウイスキーに生まれ変わっています。

ウイスキーをアートと捉えるコンパスボックスならでは。
これからウイスキーを飲み始める方も蒸留所選びに悩んでいる方も、是非一度お試しください。

 

Keisuk Kosaka 小坂啓輔

Wihsky Gibier Bar&Shop
代々木上原/東京都渋谷区西原3-21-1 1F2号
03-3466-2640
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