2024/02/20
本日はスプリングバンク蒸留所から、スプリングバンク10年のローカルバーレイについてご紹介致します。
Springbank 10y Local barley
スプリングバンク 10年 ローカルバーレイ
スプリングバンク蒸留所は現在シングルモルトのみの製造に注力しており、こちらのボトルは、キャンベルタウン産の100%の大麦を使用し、自家製麦も行っております。
ボトリングまでの最終工程まで同じ蒸留所で行われることでも有名な蒸留所です。
蒸留回数が2回半行われている為、口当たりは滑らかですがカスクストレングスということもありしっかりとしたパンチを感じられます。
香りもとても印象的で、一度嗅いだらなかなか忘れられないと思います。
バタークッキーの様な甘い香りと微かなピートが感じられシェリー樽熟成特有のニュアンスもはっきりと出ており、こちらのボトルは香りにも是非注目して頂きたいので、ストレートで飲まれることを強くお勧めします。
是非お試しください。
Wihsky Gibier Bar&Shop
代々木上原/東京都渋谷区西原3-21-1 1F2号
03-3466-2640
Facebook
Instagram
2024年12月3日
WHISKY BAR Whisky Gibier Scotch whisky
コンパスボックスより新定番品の味わい比較!初心者におすすめなのはどっち? / 代々木上原 Whisky Gibier
2024年11月30日
WHISKY BAR Whisky Gibier Scotch whisky
インチガワー蒸留所 13年 シングルキャスクジャパン 力強いングルモルトウイスキー / 代々木上原 Whisky Gibier
2024年11月26日
WHISKY BAR Whisky Gibier Scotch whisky
アードベッグ蒸留所 5年 ウィービースティ ハイボールもおすすめなヤングアイラモルトウイスキー / 代々木上原 Whisky Gibier
2024年11月23日
WHISKY BAR Whisky Gibier Scotch whisky
グレンスペイ 10年 2012 レディオブザグレン 元銀行員がつくるバニュルス樽で熟成したウイスキー / 代々木上原 Whisky Gibier