2008/04/17
確かに抜栓前のワインは横に寝かせますが、抜栓後は違います。 なるべく空気と触れさせないようにしなければなりません。 なので小瓶に移し替えたり、中の空気を抜いたりします。
残ったワインは1ヵ月以上もつとおっしゃるワイン関係者もいるようです。
実際、抜栓した次の日の方がおいしいワインが多かったりもします。
カレーと同じか?皆様も飲み比べてみると楽しいですよ!
2024年5月4日
Whisky Gibier
ボウモア蒸留所 12年 & No.1 アイラ島最古のシングルモルトウイスキー / 代々木上原 Whisky Gibier
2024年4月30日
コンパスボックス ミズ&レジェンズ 飲み比べ 3本で1枚のイラストになるウイスキー / 代々木上原 Whisky Gibier
2024年4月27日
グレンフィディック蒸留所 12年 とは?どんな味のシングルモルトウイスキー? / 代々木上原 Whisky Gibier
2024年4月23日
ティーリング蒸留所 大人気アイリッシュウイスキーのスモーキースタイル / 代々木上原 Whisky Gibier