2018/02/10
どうもnamiですこんにちはっ!
なんだか少し寒さが和らぐ日が増えてきている気がするわたくし。
気がするだけかもしれないけれど(´・ω・`)
でもまだまだヒートテック先生はかかせませんね( ˙꒳˙ )
さてさて。
本日は恒例のお料理ゼミの様子を。
今月のお料理ゼミは、『アメリカ料理』がテーマ。
上の写真が『ガンボ』というお料理。
アメリカのルイジアナ州を起源とするスープ料理。
下の写真が『ジャンバラヤ』
召し上がった事がある方もいらっしゃるであろうケイジャン料理。
ホワイトルーとブラウンルーの違い、歴史や作られた時のお話などなど、
今回もとっても勉強になりました(*´꒳`*)
そしてとにかく美味でしたーー!笑
来月の料理ゼミも楽しみですっ(。・‧̫・。)
Yoshie Kasanami