2018/07/18
こんにちは、青山です。
お休みを頂いて今が旬の岩牡蠣を食べてきました。
一般的に牡蠣と言えば冬のイメージですが、それは真牡蠣の話。
岩牡蠣は産卵の時期が真牡蠣とは逆なので夏場が旬なのです。
栄養をしっかりと蓄えた牡蠣は美味でした。
さて、最近色々とカクテル開発を進めているフェアグラウンドですが、
Diffords Guideをとても重宝しています。
カクテルのレシピ本なのですが、3000のカクテルを写真付きで掲載。
また、オリジナル材料や入手困難な材料もほぼ使用していないという。
主にクラシックカクテルのツイストはここからアイデアを沸かせております。
たまにお店に置いておりますので是非読んでみてください。
けっこう面白いです。
Whisky & Cigar bar Fairground
小田急電鉄・京王電鉄 下北沢駅南口より徒歩3分。
〒155-0031 東京都世田谷区北沢2-3-12 友和ビル BIF
Tel:03-3411-2739
築地すし好の地下一階。
Kenta Aoyama