フェアグラウンド28周年ペアリングコース1 / Fairground

2017/04/20

こんにちは、店長の両角です。

来月から始まる当店フェアグラウンドの28周年フェアでご提供する、
カクテルとお料理のペアリングコースをご紹介いたします。

 

 

『 日向鶏とフォアグラのガランティーヌ &
オレンジビタージントニック、バジルとマンゴーシューター 』

 

コースの一品目は宮崎県の銘柄鶏「日向鶏」を使用した前菜。

オレガノとブランデーでマリネして、
中にフォアグラを包んで蒸し上げた一品。

ソースはオレンジマーマレードソース。

合わせたカクテルはオレンジビターを使用したボタニストジントニック、
こちらは一杯目にグビッと飲見たい方に合わせたカクテルです。

 

もう1つはバジルとマンゴーシューター。

マンゴーとバジルの相性の良さとお料理に使用した
オレガノとオレンジマーマレードに合わせたショートカクテル。

フォアグラの濃厚な味わいと
カクテルのテクスチャーの相性も良いカクテルとなっています。

 

次回は2品目のペアリングをご紹介いたします。

 

●小田急電鉄・京王電鉄 下北沢駅南口より徒歩5分。

〒155-0031 東京都世田谷区北沢2-3-12 友和ビル BIF
Tel:03-3411-2739

 

Shinta Morozumi

 

Related Posts

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月21日

    Fairground

    ホワイトヘザー 15年 ブレンデッドスコッチウイスキーをレビュー / 下北沢 Fairground

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月19日

    Fairground

    グレンスコシア蒸留所 キャンベルタウンモルトウイスキー 信濃屋 / 下北沢 Fairground

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月14日

    Fairground

    クレイゲラキ蒸留所 2010 12y カーンモア ストリクトリーリミテッド / 下北沢 Fairground

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月12日

    Fairground

    グレンモーレンジィ蒸留所 バレルセレクト カルヴァドスカスクで仕上げたウイスキー / 下北沢 Fairground