2017/04/20
こんにちは、店長の両角です。
来月から始まる当店フェアグラウンドの28周年フェアでご提供する、
カクテルとお料理のペアリングコースをご紹介いたします。
『 日向鶏とフォアグラのガランティーヌ &
オレンジビタージントニック、バジルとマンゴーシューター 』
コースの一品目は宮崎県の銘柄鶏「日向鶏」を使用した前菜。
オレガノとブランデーでマリネして、
中にフォアグラを包んで蒸し上げた一品。
ソースはオレンジマーマレードソース。
合わせたカクテルはオレンジビターを使用したボタニストジントニック、
こちらは一杯目にグビッと飲見たい方に合わせたカクテルです。
もう1つはバジルとマンゴーシューター。
マンゴーとバジルの相性の良さとお料理に使用した
オレガノとオレンジマーマレードに合わせたショートカクテル。
フォアグラの濃厚な味わいと
カクテルのテクスチャーの相性も良いカクテルとなっています。
次回は2品目のペアリングをご紹介いたします。
●小田急電鉄・京王電鉄 下北沢駅南口より徒歩5分。
〒155-0031 東京都世田谷区北沢2-3-12 友和ビル BIF
Tel:03-3411-2739
Shinta Morozumi