2017/09/11
こんにちは、ドンフリオ青山です。
台風も過ぎて良い天気が続くと食欲と睡眠欲が止まりません。
寝る子は育つといいますが
お腹だけ育ってもしょうがないので適度な運動も心掛けています。
先日、社内で毎月行われているフードゼミに参加させていただきました!
今回はパテの勉強。バーでのおつまみの定番にも
なってきているパテを改めて勉強させていただきました。
鳥もも肉、鳥レバー、豚挽き肉、牛肉、
キノコなどの様々なパテを作って試食。
結局また食べてます。食欲の秋ですから。
やってみると意外とシンプルなつくり方ですが
材料の組み合わせなど奥が深いです。
昼からおしゃれな?パテ勉強会を行った一日でした。
Whisky & Cigar bar Fairground
小田急電鉄・京王電鉄 下北沢駅南口より徒歩5分。
〒155-0031 東京都世田谷区北沢2-3-12 友和ビル BIF
Tel:03-3411-2739
築地すし好の地下一階。
Kenta Aoyama