2017/04/22
– GIN &TONIC for only you –
あなただけの為のジントニック編
100種類以上のクラフトジンなどから
あなただけのジントニックを見つける
お手伝いをさせて頂いております。BARネーブル。
先日、BAR専用チョコレートで活躍していらっしゃる
ショコラティエ・須藤銀雅氏にチョコレートについて
教えて頂く機会がありました。
テンパリングなどの基本的な部分から、
須藤氏がチョコレートを作る際の構成の考え方など
非常に勉強になる時間でした。
昨今注目のBean to bar (ビーントゥバー)などもでてきて、
チョコレートも奥深いのが認知されていることかと思います。
須藤氏が手がけるチョコは
お酒とのマリアージュを考えて作られていきます。
お酒に合わせる為に香気成分なども踏まえたりと
一つのチョコを作る為に色々な事を試されており、
それは、非常に高いプロ意識や熱いもの感じました。
自身もジントニックに限らず、カクテルをもっと掘り下げ
美味しいものをお出し出来るように
意識して行きたいと改めて思わせて頂きました。
貴重なお時間を頂いた、須藤様。ありがとうございます。
ー 中野 南口 bar Navel ー
中野駅南口徒歩1分のカウンターバー
東京都中野区中野2ー30ー8ーB1
TEL 03-5340-5808
Yuya Osawa