プレミアムテキーラ ドン フリオ ブランコ / 国分寺 LIBRE
Don Julio Blanco
ドン フリオ ブランコ
メキシコ・ハリスコ州ロスアルトス地方にあるドン・フリオ蒸留所。
1942年、後にテキーラ界伝説の男と呼ばれるフリオ・ゴンザレス氏が17歳という若さで創業しました。
ドン・フリオというブランドは、元は1980年代にフリオ・ゴンザレス氏が病から立ち戻った際に快気祝いとして作り上げられたブランド。
原料となるアガベの栽培から、発酵や蒸留、仕込み水や熟成まで、徹底的にこだわり抜いた製法から生み出される上質でスムースな味わいが最大の特徴です。
プレミアムテキーラの代表格とされ、知名度、人気ともにトップブランドであり、パトロンと並ぶ二大巨頭と称されています。
スタンダードラインのこちらのブランコ。
ロスアルトス地方特有の甘みの強いアガベのフレッシュな味わい。
後から来るシトラスと甘苦い余韻が心地よいです。
ストレートはもちろん、ソーダやロック、カクテルベースに使用してもそのポテンシャルを窺い知る事が出来ます。
Yoh Aoki 青木陽
LIBRE Whisky & Cocktail Bar 国分寺
042-324-6606
Google Map 国分寺市南町3-18-4 3F
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