ボタニカルたっぷりジントニック / Fairground

2017/03/01

こんにちは!

先日、会社のチーズ研究会に参加してきました。

ドンフリオ青山です。

チーズといえばフェルミエさんが有名ですね。

毎週パリやミラノから直送されるチーズはどれも絶品。。。

ちなみに会の内容はゴルゴンゾーラ、ミモレット、
カマンベールにワインやラム、ブランデー、ウィスキー、ジン、
カクテルを合わせて味わいの変化を考察。

世に言うマリアージュというやつです。

マリアージュはフランス語、チーズはフランス語でフロマージュ。

感想はというとWineはやはり王道。なによりもチーズが美味しい。

某ワイン愛好家芸能人風に言うと、
wineとのmariageは濡れた子犬のようで素晴らしいです。

 

 

さて、ヘネシーに継ぐ新しい春のフェアが始まります!

今回はイギリスはスコットランドの
アイラ島で作られているボタニストジン!

合計31種類のハーブやスパイスが使われていて
とても滑らかな味わいが特徴。

そのハーブの香りには最近流行りのデトックス効果もあるかも?

The Botanistを使ったG&T ジントニックを
フェアグラウンド風にアレンジしてお出し致します。

内容はお店で、お楽しみに。

 

Whisky & Cigar bar Fairground

小田急電鉄・京王電鉄下北沢駅南口より徒歩5分。

〒155-0031 東京都世田谷区北沢2-3-12 友和ビル BIF
Tel:03-3411-2739

築地すし好の地下一階。

 

Kenta Aoyama

 

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