自家製オリーブでアサリの白ワイン蒸し/石川

2007/03/26

こんにちは!石川です。
只今、各店で販売中、石川プロデュースの自家製オイルにつけたオリーブですが、
ご好評頂いておりまして、誠にありがとうございます!
今回は、そのオリーブを使った、アサリの白ワイン蒸しをご紹介します。

みじん切りにしたニンニクと鷹の爪をオリーブオイルで香りがでるまで炒めます。
砂抜きしたアサリを入れて、全体にオイルが回ったら、
みじん切りにしたオリーブ5個と、白ワインを50ccを入れて蓋をします

アサリの口があいたら、アサリをとりだして、残っただし汁の味を
塩で整え、最後にみじん切りのパセリを投入。
先にとりだしておいたアサリにかけて完成!
バケットに浸しても美味しいですよ。お試し下さい♪

ishikawa070326

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