自家製オリーブでアサリの白ワイン蒸し/石川

2007/03/26

こんにちは!石川です。
只今、各店で販売中、石川プロデュースの自家製オイルにつけたオリーブですが、
ご好評頂いておりまして、誠にありがとうございます!
今回は、そのオリーブを使った、アサリの白ワイン蒸しをご紹介します。

みじん切りにしたニンニクと鷹の爪をオリーブオイルで香りがでるまで炒めます。
砂抜きしたアサリを入れて、全体にオイルが回ったら、
みじん切りにしたオリーブ5個と、白ワインを50ccを入れて蓋をします

アサリの口があいたら、アサリをとりだして、残っただし汁の味を
塩で整え、最後にみじん切りのパセリを投入。
先にとりだしておいたアサリにかけて完成!
バケットに浸しても美味しいですよ。お試し下さい♪

ishikawa070326

ATCF Ltd. official web site はコチラ

Related Posts

  • ブログサムネイル画像

    2024年7月11日

    VinSanto

    アイラモルトウイスキーフライト フェスティバル限定ビッグピートも入荷 2024年7月【量り売りウイスキーショップ・東京】/ 恵比寿 VinSanto

  • ブログサムネイル画像

    2024年7月8日

    VinSanto

    大分県44が新入荷!県ジンプロジェクト 国産クラフトジン / 恵比寿 VinSanto

  • ブログサムネイル画像

    2024年7月4日

    VinSanto

    コンパスボックス新作とアードナムルッカンに注目!2024年7月新入荷【量り売りウイスキーショップ・東京】/ 恵比寿 VinSanto

  • ブログサムネイル画像

    2024年7月1日

    VinSanto

    アイリッシュウイスキー人気ランキング ティーリングとブッシュミルズが上位を独占! / 恵比寿 VinSanto