自家製オリーブでアサリの白ワイン蒸し/石川

2007/03/26

こんにちは!石川です。
只今、各店で販売中、石川プロデュースの自家製オイルにつけたオリーブですが、
ご好評頂いておりまして、誠にありがとうございます!
今回は、そのオリーブを使った、アサリの白ワイン蒸しをご紹介します。

みじん切りにしたニンニクと鷹の爪をオリーブオイルで香りがでるまで炒めます。
砂抜きしたアサリを入れて、全体にオイルが回ったら、
みじん切りにしたオリーブ5個と、白ワインを50ccを入れて蓋をします

アサリの口があいたら、アサリをとりだして、残っただし汁の味を
塩で整え、最後にみじん切りのパセリを投入。
先にとりだしておいたアサリにかけて完成!
バケットに浸しても美味しいですよ。お試し下さい♪

ishikawa070326

ATCF Ltd. official web site はコチラ

Related Posts

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月22日

    VinSanto

    県ジンプロジェクト始動!目指せコンプリート ジャパニーズクラフトジンの新星 / 恵比寿 VinSanto

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月18日

    VinSanto

    アラン新入荷!アイランズシングルモルトウイスキー特集【量り売りウイスキーショップ・東京】/ 恵比寿 VinSanto

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月15日

    VinSanto

    ウイスキーエージェンシー ドイツ人気ボトラーズ おすすめランキング / 恵比寿 VinSanto

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月11日

    VinSanto

    カリラとアイラモルト特集!24/4月新入荷第2弾【量り売りウイスキーショップ・東京】/ 恵比寿 VinSanto