2018/08/15
ジントニックをオススメさせて頂く中で、
ジンとジンを混ぜるのも1つのカクテルだ。
と思い実は、密かに提案しているのがこのブレンドジントニック。
クラフトの場合は、蒸溜所毎に個性を出そうとしているので
当店ではあえて使いません。
基本はスタンダードクラスのジンを使用。
タンカレーno10に少量にボタニカルスピリッツを混ぜたり、
プリマスにゴードンを混ぜたり…
ジンとジンをブレンドするのもなんだか面白みがあってやってみております。
ご興味あればお作りしますので、お気軽にオーダーしてみてください。
ちなみに、最近のオススメはタンカレーに
ヴィクトリアバットを少量混ぜるのにハマっております。
タンカレーのキレに、少しのボリューム感が乗る組合せ。
少しの遊びココロかもしれませんが、一興と言うことで…
ー 中野 南口 bar Navel ー
〒164-0001 中野区中野2-30-8 立川ビル B1F
TEL 03-5340-5808
JR中央・総武線、東京メトロ東西線 中野駅南口より徒歩1分
不二家の地下にあるカウンターのみのカクテルバー
Yuya Osawa