2018/09/17
今夜もバーは、開いています。
ジントニックから始まるバータイムをご提案している当店。
今回のご紹介するコマサジンもジントニックで楽しんで頂きたい…と。
そして、カクテルでジンベースは非常に豊富。
今回はギムレットを…
スタンダードなレシピは、ジン・ライムジュース・シュガーシロップ
生まれた時のレシピには、プリマスジンが使用されていた。
など話尽きそうにありませんが、
今回はこのコマサジンにしてみませんか?
日本由来のベーススピリッツに、みかんなどの柑橘が使用されており
従来のシャープなギムレットとは少し変わったイメージで仕上がります。
柔らかく膨らみのある感じ。。。
クラフトジンが増えたからこそ、今改めて、
ジンカクテルを掘り下げたいと思います。
是非お試しくださいませ。
ー 中野 南口 bar Navel ー
〒164-0001 中野区中野2-30-8 立川ビル B1F
TEL 03-5340-5808
JR中央・総武線、東京メトロ東西線 中野駅南口より徒歩1分
不二家の地下にあるカウンターのみのカクテルバー
Yuya Osawa