2009/07/19
梅雨も明け暑い日が続いていますね。
CannedCrabBarではこんなカクテルをご用意しました!
今が旬の桃を使ったカクテルベリーニ!
1948年、ヴェネツィアにあるハリーズ・バーの当時のオーナー、ジュゼッペ・
チプリアーニが、ルネッサンス期の画家ジョヴァンニ・ベリーニの展覧会の際に作ったの
がはじまりと言われ、鮮やかなピンク色はベリーニの絵画をイメージしたものとも言
われています。
古賀料理長と試行錯誤しながら作りました。
桃の味わいを大切にフルーティさを保ちつつ
さっぱりと飲んで頂けるように。
一般的には食前酒として飲まれますが、
お酒がそんなに強くないという女性にも
是非試して頂きたい一杯です。
CannedCrabBarにてお待ちしております!