2024/05/18
Bushmills 12y
ブッシュミルズ 12年
今回はブッシュミルズ12年についてご紹介致します。
ブッシュミルズ蒸留所は全てのボトルに1608が掲載されています。
これはウイスキー業界で最も創業が古い1608年にちなんで搭載されています。
アイリッシュウイスキーの伝統とも言える3回蒸留を今でも行い続けノンピートのアイルランド産の麦芽を使用しております。
アイリッシュウイスキーでは麦芽と未発芽大麦を合わせるのが主流ですがブッシュミルズは大麦麦芽100%拘り続けているのも特徴の1つです。
1885年には1度全焼してしまうもののすぐさまに復活。
今も根強いファンが残っている蒸留所です。
そんなブッシュミルズ蒸留所から、シングルモルトの12年をご紹介。
こちらはマルサラワイン樽でフィニッシュをかけており全体的にスッキリとしたフルーティーさがあるタイプです。
爽やかでライトな風味はブッシュミルズ蒸留所の強み。私、中澤のバーテンダーズチョイスフライトにも登場している為、是非1度お試し頂きたい1本です。
Wihsky Gibier Bar&Shop
代々木上原/東京都渋谷区西原3-21-1 1F2号
03-3466-2640
Facebook
Instagram
2024年9月28日
WHISKY BAR Whisky Gibier Irish whiskey
ティーリング蒸留所 シングルモルト スコッチ超え?高評価アイリッシュウイスキー / 代々木上原 Whisky Gibier
2024年6月29日
WHISKY BAR Whisky Gibier Irish whiskey
ティーリング蒸留所 スモールバッチ 上品な甘さでスパイシーなアイリッシュウイスキー / 代々木上原 Whisky Gibier
2024年4月23日
WHISKY BAR Whisky Gibier Irish whiskey
ティーリング蒸留所 大人気アイリッシュウイスキーのスモーキースタイル / 代々木上原 Whisky Gibier
2024年4月9日
WHISKY BAR Whisky Gibier Irish whiskey
ティーリング蒸留所 シングルポットスチル アイリッシュウイスキー / 代々木上原 Whisky Gibier