2009/07/27
はじめまして。。
じゃない方も、多いとは思いますが、ブログでは、はじめまして。。
アルバイトの三浦です。
今日は、わたくしから、ご紹介させていただきたいものがありまーす。
このブログをご覧の方は、ご存知だと思いますが。
我が家で、ご好評いただいております、アトベ仕込みの生チョコ。。
今回も、ショウガを使ったチョコを、いそいそと仕込んでおりました。
変わったもの(?)が、多いながらも、ご好評いただいているのです。
わたくしも、何度となく、毒見、いやいや、試食。させていただいたりして。
ささやかな口出しをさせていただいたりして。。
そんなこんなで、あれよ、と言う間になくなってしまう、人気商品となっているのです。
そこで!
わたくしも、負けじと作ってみてしまいました。
アトベ仕込みが、変わり種なので、ミウラは、スイーツっぽく。
使った食材はこちら。
マンゴーでーす。
ココナッツのリキュールで、香り付けしたチョコレートに、甘酸っぱいマンゴーソースを添えて。。
夏らしく、軽やかな仕上がりになりました。
Navelで、今イチオシの、ロゼワインと合わせてみるのも、素敵。。
もちろん、ミウラがいない日でも、お召し上がりいただけまーす。
ぜひぜひ、ご賞味くださいませ。。