2015/06/11
梅雨の季節になりました。
この季節恒例、ほぼ毎年投稿している記事で恐縮ですが。。。
雨の日はシガーが旨い。
土用丑の日はうなぎ的なキャチフレーズで毎回投稿しているこの記事で、
根拠はあるのかと言われれば、「体感」としか言い様がないのですが、
理論的に考えて、適度に湿度があり温度もあるこの季節は
シガーのコンディションにも最適と考えています。
シガーの保管に最適な気温と湿度は、気温20℃、湿度70%。
この季節は、バー営業の始まる18時前後の気温が20℃。湿度が70%。
雨の日は若干湿度が高くなりますが、季節的にはちょうどいい季節。
シガーに合わせるおつまみとして最適な、
ビーフジャーキーとドライフルーツをフードメニューに追加しました。
是非シガーとモルト、フードのマリアージュをお楽しみください。
Wataru Kobayashi