みかん/跡部

2007/01/28

in: BAR
冷え込みの激しいとある日の真夜中
ワインを中心にいつもお世話になっている酒屋さんのI氏がご来店。

2、3杯飲んでいい感じになったところで目の前のみかんに興味津々。
それからみかん談義で盛り上がったのですが、皮の剥き方ひとつとっても千差万別。

なのでその場にいた全員で実際にみかんを食べて検証してみることに……

やはり、その場にいた4人共食べ方が違うんですよね。

僕は実ごと皮を割ってから皮を剥いで、
薄皮に着いてる白いモノは気にせずに食べてるのですが。

Related Posts

  • ブログサムネイル画像

    2024年5月4日

    BAR

    ボウモア蒸留所 12年 & No.1 アイラ島最古のシングルモルトウイスキー / 代々木上原 Whisky Gibier

  • ブログサムネイル画像

    2024年5月4日

    BAR

    ボウモア蒸留所 2004 18y スコッチモルトウイスキーソサエティ フィネスオブアフレグラントファーネス / 渋谷 OLIM

  • ブログサムネイル画像

    2024年5月3日

    BAR

    カリラ蒸留所 2010 12年 & プルトニー蒸留所 2013 9年 ウイスキーミュウ 銀河英雄伝説 / 吉祥寺 Vision

  • ブログサムネイル画像

    2024年5月3日

    BAR

    ブルックラディ 18年 テロワールにこだわるスコッチウイスキー / 下北沢 Fairground