イベリコ/跡部

2007/01/14

in: BAR
皆さんご存知かとは思いますが、吉祥寺visionでは生ハムをプロシュートではなく、
スペインのハモン・イベリコをご用意してます。

イベリコ豚人気の為、ハモン・イベリコを置く店が増えていて、
あるとついつい頼んでしまうんですよね。

当たり前ですが、値段や量はもちろん切り方も千差万別。
お店によっては脂身を加えるか、加えないかまでも切方が違うんですよね…

僕の好みだと脂身があった方がイベリコ豚らしく、ナッツの様な香りが口の中に広がって
とろける様な舌触りが増すような気がすると思うんですよね。

皆さんのお好みはどちらですか??

Related Posts

  • ブログサムネイル画像

    2024年5月5日

    BAR

    江井ヶ嶋蒸留所 あかし アメリカン 赤ワイン樽熟成 信濃屋 ジャパニーズウイスキー / 国分寺 LIBRE 

  • ブログサムネイル画像

    2024年5月5日

    BAR

    アラン蒸留所 17年 リミテッドエディション 限定モルトウイスキーのオススメ / 下北沢 Fairground

  • ブログサムネイル画像

    2024年5月5日

    BAR

    スカラバス 10年 ハンターレイン 中身はアイラモルトウイスキー / 目黒リパブリック

  • ブログサムネイル画像

    2024年5月4日

    BAR

    ボウモア蒸留所 12年 & No.1 アイラ島最古のシングルモルトウイスキー / 代々木上原 Whisky Gibier