カレーとスープが切り替わりました。
カレーはいつものポークカレー、スープはスコッチブロスです。
さて、スコッチブロス、
ちょっと聞きなれないスープかと思うので簡単にご説明。
スコットランドの伝統料理の一つで、
ラム肉と押麦を入れた野菜スープです。
野菜は、ジャガイモ、セロリ、タマネギなどを
炒めたあとに煮込み、そこにラム肉を投入。
最後に押麦を入れて麦が柔らかくなるまで煮込みます。
味付けは塩コショウがベースなのですが、
せっかくなのでウイスキーで風味付けしてあります。
ということで、ウイスキー屋さんっぽいスープとなっております。
今日はカレーの気分じゃないかなという日に是非どうぞ。
Tel:0422-20-2023
〒180-0004 武蔵野市吉祥寺本町1−11−8−BF
JR中央・総武線 京王井の頭線 吉祥寺駅より徒歩5分
Wataru Kobayashi