2019/06/28
こんにちは、青山です。
先日六本木のバーで写真のギムレットを頂いたのでギムレットの話を。
ギムレットと言えばバーにおける最も有名なカクテルのひとつ。
ジンとライムとシュガーシロップのみのシンプルなレシピだからこそ、ベースのジンやそれぞれの分量、シェイクの違いで味わいが大きく変わります。
最近のお気に入りはタンカレーブルームスバリーをベースにしたギムレット。
イタリア産ジュニパーベリーをふんだんに使用しておりハードシェイクをしてもしっかりと香りと味が引き立ちます。
アルコールの厚みもちょうど良い。
通常のタンカレーで作るよりも総じて、ハーバルでフローラルに仕上がります。
現在ヴィンサントにはジンがいくつかございますのでお好みのベースでもご用意致します。
度数は高いですが本当に美味しいギムレットはサクサクと飲めてしまう。是非ともオーセンティックバーのギムレットをお召し上がりください。
Kenta Aoyama 青山健太
VinSanto Bar & Private room 恵比寿
03-3464-4641
Google Map 渋谷区恵比寿西2-1-7
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