2018/11/30
THE SCOTCH MALT WHISKY SOCIETY(SMWS)は、
樽の中に入っていた原酒をそのままの味わいで楽しむために、
加水や冷却濾過をせずボトリング、リリースしています。
先入観なく味わっていただくために蒸留所名を表記せず、
テイスティングコメントが書かれたラベルが特徴。
フレーバープロファイルによる味わいの分類も新しい試みです。
A fortress of darkness/要塞の闇
1400 JPY+tax
フレーバープロファイルは”deep, rich & dried fruits”。
シナモンやジンジャーのスパイシーな香り、
フルーツケーキやナッツ、ビターチョコレートの濃厚な甘み。
オロロソシェリー樽で熟成させた若いスペイサイドモルトながら、
重厚な甘みがお楽しみいただけます。
Yasutaka Higaki