アベラワー蒸留所 2013 9年 成田一徹 バー ヒースラベル / 国分寺 LIBRE

2023/07/08

アベラワーヒース

 

Aberlour 2013 9y Ittetsu Narita  To the Bar  HEATH Label Whiskey Mew
アベラワー 2013 9年 成田一徹 バー ヒースラベル

アベラワーは、ラムレーズンやカラメルのような芳醇な香りと飲みやすさで人気のシングルモルト。
熟成にはシェリー樽とバーボン樽両方使用する事で絶妙なバランスを取っているそうです。

そんなアベラワーを漫画やアニメ、名画やアート作品など印象的なオリジナルラベルでリリースする「ウイスキーミュウ」がボトリング。リリース本数は69本とかなり少ないです。

今回のラベルは切り絵作家で且つバー評論家「成田一徹」さんの作品本「to the Bar」より国立にあるウイスキーバー「ヒース」の切り絵。

たまたま古本屋で見つけた to the Bar 原本の切り絵を眺めながら味わってみるのも良いかもしれません。

 

Masahisa Fujita 藤田雅久

LIBRE  Whisky&Cocktail Bar
国分寺/東京都国分寺市南町3-18-4 3F
042-324-6606
Facebook
Instagram

Related Posts

  • ブログサムネイル画像

    2024年6月9日

    WHISKY BAR LIBRE Scotch whisky

    グレンアラヒー蒸留所 15年 オフィシャル シェリーカスクのウイスキーをおすすめ / 国分寺 LIBRE

  • ブログサムネイル画像

    2024年6月5日

    WHISKY BAR LIBRE Scotch whisky

    ドランブイリキュール ラスティネイル ウイスキーカクテル / 国分寺 LIBRE

  • ブログサムネイル画像

    2024年6月2日

    WHISKY BAR LIBRE Scotch whisky

    アードベッグ蒸留所 19年 トリーバン バッチ3 限定ボトル アイラモルトウイスキー / 国分寺 LIBRE

  • ブログサムネイル画像

    2024年5月29日

    WHISKY BAR LIBRE Scotch whisky

    タリスカー蒸留所 ワイルドエクスプロラドル ポートワイン樽 / 国分寺 LIBRE