アードベッグ蒸留所 テンの次におすすめしたいコリーヴレッカンとウーガダール / 代々木上原 Whisky Gibier

アードベッグ

本日はアイラモルトの中でも根強い人気のウイスキー、アードベッグです。
蒸留所の歴史は1815年とかなり老舗。
毎年挑戦的な新商品を発売することから世界中で人気が高い蒸留所です。

今回はスタンダードなアードベッグテンは飲んだことあるけどほかのラインナップは飲んだことがないという方に
オススメな二本のアードベッグをご紹介します。

 

Ardbeg Corryvreckan
アードベッグ コリーヴレッカン

こちらはカスクストレングスという加水処理を行われていないアルコール度数の高いあるタイプ。
57度もあるのでスタンダードなアードベッグテンと比べると飲みごたえがあり紅茶のような深いコクも感じられます。
コリーヴレッカンとはヨーロッパ最大の渦潮からきている名前です。

 

Ardbeg Uigeadail
アードベッグ ウーガダール

こちらはシェリー樽とバーボン樽のブレンドされたアードベッグ。
甘さと、スモーキーさが絶妙なバランスに仕上がっており、アードベッグ初心者にもおすすめです。
ウーガダールとは蒸留所が使用する仕込み水の湖の名前から来ています。

二本のアードベッグはそれぞれソーダ割からストレートまで幅広くお楽しみいただけます。

 

Ryo Ueda 植田涼

Wihsky Gibier Bar&Shop
代々木上原/東京都渋谷区西原3-21-1 1F2号
03-3466-2640
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