圧力鍋 / 代々木上原 Canned Crab Bar

2008/09/13

最近お家で料理することが多くなりました。色々作って楽しんでます。
だしをとってだし巻き玉子焼いてみたり、
お肉を焼いてみたりとなんだかんだとやってます。
そんななか、欲しくてかったわりに日の目を見ていなかった圧力鍋。
今は炊飯器として大活躍。30分かからずにご飯がたけます。
もともと米をあまり食べない人生をおくってきましたが、
この期に及んで健康のために食べ始めました。
今は炊くのが楽しいので食べてますが、いつまでつづくやら…。
しかし画期的です。早いです。米といえばお味噌汁、とお味噌の消費量も上がってます。
多分しばらく和食が続くと飽きるので、次はタイ料理にチャレンジしようかと考えてます。

Sayaka Ishikawa

ATCF Ltd. official web site はコチラ

Related Posts

  • ブログサムネイル画像

    2024年7月23日

    BAR Whisky Gibier

    ローズアイル蒸留所 ディアジオスペシャルリリース 味わいと香りをレビュー / 代々木上原 Whisky Gibier

  • ブログサムネイル画像

    2024年7月20日

    BAR Whisky Gibier

    アードベッグ 13年 アンソロジー ザ ハーピーズテール アードベギャンを沸かせたソーテルヌカスク / 代々木上原 Whisky Gibier

  • ブログサムネイル画像

    2024年7月16日

    BAR Whisky Gibier

    シークレットスペイサイド 12年 2008 ウイスキーミュウ 進撃の巨人の中身はシェリー樽で有名なあの蒸留所 / 代々木上原 Whisky Gibier

  • ブログサムネイル画像

    2024年7月13日

    BAR Whisky Gibier

    アードモア蒸留所 2010 10年 ザ ポスター スリーリバーズ ティーチャーズのキーモルト / 代々木上原 Whisky Gibier