圧力鍋 / 代々木上原 Canned Crab Bar

2008/09/13

最近お家で料理することが多くなりました。色々作って楽しんでます。
だしをとってだし巻き玉子焼いてみたり、
お肉を焼いてみたりとなんだかんだとやってます。
そんななか、欲しくてかったわりに日の目を見ていなかった圧力鍋。
今は炊飯器として大活躍。30分かからずにご飯がたけます。
もともと米をあまり食べない人生をおくってきましたが、
この期に及んで健康のために食べ始めました。
今は炊くのが楽しいので食べてますが、いつまでつづくやら…。
しかし画期的です。早いです。米といえばお味噌汁、とお味噌の消費量も上がってます。
多分しばらく和食が続くと飽きるので、次はタイ料理にチャレンジしようかと考えてます。

Sayaka Ishikawa

ATCF Ltd. official web site はコチラ

Related Posts

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月20日

    BAR Whisky Gibier

    タリスカー蒸留所 25年 スカイ島の長期熟成シングルモルトウイスキーをテイスティング / 代々木上原 Whisky Gibier

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月13日

    BAR Whisky Gibier

    ブルックラディ蒸留所 オーガニックバーレイ 2012 SDGSへの挑戦 / 代々木上原 Whisky Gibier

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月9日

    BAR Whisky Gibier

    ティーリング蒸留所 シングルポットスチル アイリッシュウイスキー / 代々木上原 Whisky Gibier

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月6日

    BAR Whisky Gibier

    バルメナック蒸留所 2012 9y ムーンブロック ウィスキーエージェンシー まるでチョコレートなシングルモルト / 代々木上原 Whisky Gibier