カレーとスープが切り替わりました / 吉祥寺 Vision

2017/05/07

カレーとスープが切り替わりました。

カレーはいつものポークカレー、スープはスコッチブロスです。

さて、スコッチブロス、
ちょっと聞きなれないスープかと思うので簡単にご説明。

スコットランドの伝統料理の一つで、
ラム肉と押麦を入れた野菜スープです。

野菜は、ジャガイモ、セロリ、タマネギなどを
炒めたあとに煮込み、そこにラム肉を投入。

最後に押麦を入れて麦が柔らかくなるまで煮込みます。

味付けは塩コショウがベースなのですが、
せっかくなのでウイスキーで風味付けしてあります。

ということで、ウイスキー屋さんっぽいスープとなっております。

今日はカレーの気分じゃないかなという日に是非どうぞ。

 

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Wataru Kobayashi

 

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