ドリームヒル トムラウシ シリーズ / 恵比寿 VinSanto

ドリームヒル・トムラウシ シリーズ

恵比寿ウイスキーショップでは、ウイスキーの量り売りやワインのボトル販売といった酒類販売が主ですが、実はお酒に合うスペシャルなフードの販売も行っています。

本日は、恵比寿ウイスキーショップのオススメフードをご紹介!

 

DreamHill Tomuraushi series
トムラウシ お肉が美味しい煮込み料理シリーズ

(※画像左から順に)

・北海道産鹿肉のパルマンティエ
フランスの郷土料理。ほろほろになるまで煮込んだ鹿肉と北海道産のじゃがいもで作ったマッシュポテトを合わせて。

・北海道産鹿肉のフリカデラ
デンマークの郷土料理。ミートボールのホワイトソース煮込み。

・北海道産鹿肉のポワブラード
最も伝統的な鹿肉の煮込み料理。赤ワインの渋みと酸味、黒胡椒のスパイシーさ、栗とレーズンの甘みが鹿肉を引き立てています。

系列店の渋谷OLIMでも店内でご提供(通常営業時)しておりましたこちらの缶詰めシリーズ。

北海道の大雪山国立公園の中心にある日本百名山の一つ、トムラウシ山。
トムラウシとはアイヌ語で「緑色の藻の一種が群生するところ」「花の多いところ」を意味する言葉が由来となっている通り、自然豊かな環境は昔から《カムイミンタラ(神々の遊ぶ庭)》として崇められていました。
ご紹介の、お肉が美味しい煮込み料理シリーズは、そのトムラウシ山の麓、新得町の精肉店や牧場が集結して、そこで生産されている良質な肉を各地に届ける為に作られたシリーズです。

全ての缶詰めは、具材のカットから製缶に至るまでオール手作り。
肉も前日からワインに漬け込む等、ひとつひとつ丹精込めて作られています。

当店での取り扱いは、鹿肉にフォーカスを当てています。缶詰めに使用されている鹿肉は、月齢でメス4歳、オス3歳までの新得町で捕獲された健康なエゾ鹿を、脂がのって美味しくなる冬まで育てたもの。
鹿肉は臭みや筋っぽいといったイメージはどこへやら、育てて精肉に至るまでの工程を迅速に一括して行える環境や、腕の立つハンターとの提携により、臭みの無い柔らかい最高品質の鹿肉となっております。

ジビエ料理といえば赤ワイン。赤ワインとのマリアージュは言わずもがな、鉄板ですがやはりローヌ地方のシラーがオススメ。
恵比寿ウイスキーショップではワインボトルでの販売も行なっていますので、ぜひ合わせてよろしくお願い致します!

 

Erika Maruta  丸田恵利加
VinSanto Bar & Study  恵比寿
03-3464-4641
Google Map  渋谷区恵比寿西2-1-7
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