2021/07/30
Clynelish 14y
クライヌリッシュ 14年
1819年にスコットランド、北ハイランドにて創立されたクライヌリッシュ蒸留所は戦争や普及による数度の閉鎖を経て、1967年に隣の敷地に元と全く同じ設計で建てられ新しい蒸留所として生まれ変わりました。
旧蒸留所はブローラと改名して、1983年まで稼動していましたが、現在はクライヌリッシュ蒸留所のみが稼動しています。(この「ブローラ蒸留所」のウィスキーは現在は品薄で価格が高騰するほどレアなウィスキー)
現在ディアジオ社に所有され、原酒のほとんどがブレンデッドウイスキー用に供給されています。
クライヌリッシュ14年は、ランナップされている中のスタンダードボトルです。フルーティでフローラルといった華やかな香りが特徴です。全体的にバランスが取れており、フルーティな香りや甘味の強いウィスキーが好きな方におすすめです。
おすすめの飲み方はストレート、ロック。
ウィスキーストレートデビューを考えている方にはオススメな一本です。
7/30(金)現在の営業時間は以下の通りです。
17:00-20:00(イートイン L/O 19:30・テイクアウト&デリバリー L/O 20:00)
*行政の要請や情勢により、随時、営業時間を変更させていただくことがございます。
* テイクアウトやデリバリー(Uber Eats/Wolt/Food Panda)も店舗の営業時間にあわせて変更することがございます。
<引き続き感染防止対策実施を徹底しております。ご協力をお願いいたします>
・お客様には店内ご利用時に、手指のアルコール消毒をお願いしています。
・店内密集を避けるため、入店制限を設けています。
・店内換気のため、入口扉や窓を開放したまま営業しています。
・店内換気状況を随時確認するため、二酸化炭素則敵を設置しています。
・店内什器備品のアルコール消毒を、全日実施しています。
・飛沫防止のため、各席にアクリル板の設置をしています。
・スタッフは、出勤時に検温を全日実施しています。
・スタッフは、マスク着用で業務にあたります。
・スタッフは、30秒手洗いとアルコール消毒を徹底しています。
Ryo Ueda 植田涼
Canned Crab Bar Bar & Wagon 代々木上原
03-3466-2640
Google Map 渋谷区西原3-21-1 1F2号
Facebook
Instagram
2025年3月11日
WHISKY BAR Whisky Gibier Scotch whisky
ラガヴーリン蒸留所 12年 ディアジオスペシャルリリース2025 暖炉のお伽話 / 代々木上原 Whisky Gibier
2025年3月4日
WHISKY BAR Whisky Gibier Scotch whisky
グレンスペイ10年レディオブザグレン ワイン樽の新境地 バルニュスワイン樽熟成 / 代々木上原 Whisky Gibier
2025年2月25日
WHISKY BAR Whisky Gibier Scotch whisky
アードナホー蒸留所 5年 バイシー アイラモルトウイスキーの新定番 / 代々木上原 Whisky Gibier