グレンモーレンジ蒸留所 15年 カドボールエスエート 自社栽培の大麦から造られるシングルエステートウイスキー / 代々木上原 Whisky Gibier

グレンモーレンジカドボールエステート

伝統的な製法を守りつつ、常にユニークな試みを続ける蒸留所。
グレンモーレンジ。
今回は待望の日本初上陸シリーズが当店にも入荷しましたのですかさずご紹介。

 

Glenmorangie 15y Cadboll Estate
グレンモーレンジ 15年 カドボールエスエート

グレンモーレンジ蒸留所が所有する自社農場、そこで収穫された大麦のみを使用して造られるウイスキーがカドボールエスエートシリーズです。
第一、第二弾と日本市場では未発売でしたが第三弾が満を辞して初上陸。

最高蒸留・製造責任者であり化学者のビル・ラムズデン博士主導の下、自社畑において大麦の品種や栽培の過程など細部にまでこだわり育てられるため、限られた収穫量。
厳選に厳選を重ねた少量生産のスモールバッチです。

バーボン樽で14年熟成したのち、アモンティリャードシェリー樽での追加熟成。

香りはバニラやホワイトチョコレートの優しい甘みとミントのメントール。
口に含むとプラリネやバタースコッチが広がりクリーミーで芳醇、マンダリンオレンジの柑橘と、徐々にハーブやスパイスも現れ爽やかな余韻に包まれます。

手間暇かけて育て造られた希少なグレンモーレンジ。
是非お早めにお試しください。

 

Keisuke Kosaka 小坂啓輔

Wihsky Gibier Bar&Shop
代々木上原/東京都渋谷区西原3-21-1 1F2号
03-3466-2640
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