2023/10/24
スコットランドのアイラ島にあるキルホーマン蒸留所のウイスキーを4本ご紹介致します。
Kilchoman 2013 First fill Bourbon barrel
キルホーマン 2013 ファーストフィル バーボンバレル
バーボン樽熟成特有のバニラがはっきりと感じられ、アイラ特有のスモーキーさがあり、シトラスの香りがふんだんに感じられるフレッシュなアイラモルトとなります。
Kilchoman 2013 STR cask
キルホーマン 2013 STR カスクフィニッシュ
赤みを帯びた赤褐色のウイスキー。
複雑な苦味とシナモン系のスパイス、一般的な赤ワインカスクとは違い、より複雑な味わいが楽しめるタイプとなります
Kilchoman Sanaig
キルホーマン サナイグ
しっかりとしたピートと凝縮したフルーツ、フィニッシュはキャラメルとダークチョコの甘さと苦味。
スモーキーさと甘い苦味の2つがしっかりと感じられるタイプになります。
Kilchoman Machir bay
キルホーマン マキヤーベイ
ハチミツとパイナップル、フレッシュな甘さとヨードをしっかりと感じるピート。
こちらも甘さとスモーキーさ2つを感じられるタイプになります。
Wihsky Gibier Bar&Shop
代々木上原/東京都渋谷区西原3-21-1 1F2号
03-3466-2640
Facebook
Instagram
2024年10月1日
WHISKY BAR Whisky Gibier Scotch whisky
アードベッグ蒸留所 ウィービースティー スモーキーなハイボールならこれ / 代々木上原 Whisky Gibier
2024年9月24日
WHISKY BAR Whisky Gibier Scotch whisky
ボウモア蒸留所 アイラ島の代表してきなシングルモルトウイスキーを飲んでみた / 代々木上原 Whisky Gibier
2024年9月21日
WHISKY BAR Whisky Gibier Scotch whisky
リンドーズアビー蒸留所 スコッチウイスキーはじまりの場所 / 代々木上原 Whisky Gibier
2024年9月17日
WHISKY BAR Whisky Gibier Scotch whisky
グレンモーレンジィ蒸留所 シグネット 一度は飲みたいその魅力と飲み方 / 代々木上原 Whisky Gibier