燻酒 バーで飲みたいハイボール シークレットアイラモルトウイスキー / 代々木上原 Whisky Gibier

燻酒

世界的にウイスキーブームが続く近年、日本においてもすっかり嗜む人が増えたように思います。
ストレートやロック、水割りやカクテルなど様々な楽しみ方ができるウイスキーですが、日本人にとって最も身近にあるのがハイボール。
今回はハイボールにうってつけのシングルモルトウイスキーをご紹介いたします。

 

Kunshu
燻酒

ラベルに大きく漢字で記された「燻酒」の二文字。東京にあるスコッチモルト販売が手掛けるボトルですが中身は歴としたスコッチモルトウイスキー。
名前の通り、燻した香りが特徴のアイラモルトです。

ソーダで割っても骨格を失わないよう度数は50%と高めに調整されており、弾ける炭酸に乗ってしっかりと燻製香が立ち上がります。
スモーキーフレーバーを中心に潮気も漂い、レモンの清涼感やスパイスビターなニュアンスもありキリッとドライなハイボールに。
モルトラバーも納得の一杯でしょう。

食中酒としても優れており、肉料理や魚介、言わずもがな燻製との相性は抜群。ついつい杯数が進んでしまうのではないでしょうか。

当店 Whisky Gibier のジビエ料理や自家製燻製メニューとのペアリングで是非お楽しみください。

 

Keisuk Kosaka 小坂啓輔

Wihsky Gibier Bar&Shop
代々木上原/東京都渋谷区西原3-21-1 1F2号
03-3466-2640
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