ロッホリー アワーバーレイについて スコットランドの新蒸留所 / 代々木上原 Whisky Gibier

ロッホリー

 

Lochlea Our Barley
ロッホリー アワーバーレイ

今回はローランドにあるロッホリー蒸留所からロッホリーアワーバーレイをご紹介します。

2018年に生産開始と最近の蒸留所なのですが、数々の受賞歴があるロッホリー蒸留所。
最近だと珍しい家族経営の蒸留所です。

綺麗な薄いゴールドカラー。3種類の樽原種で作られており(ファーストフィルバーボンバレル、オロロソシェリーカスク、STRバリック)非常に繊細な味わいです。
パッションフルーツの甘い香りと軽いタッチが特徴だと思います。
比較的アルコール感が軽めのタイプですので、最後の飲み納めにゆっくりとストレートで飲むのがおすすめです。
まだあまりリリースが少ない蒸留所ですが、これからの生産も非常に楽しみです。

 

Nakazawa Yuto 中澤裕人

Wihsky Gibier Bar&Shop
代々木上原/東京都渋谷区西原3-21-1 1F2号
03-3466-2640
Facebook
Instagram

Related Posts

  • ブログサムネイル画像

    2024年2月25日

    WHISKY BAR Whisky Gibier Scotch whisky

    ツアーオブアイラで違いを愉しむ フェノール値で感じるアイラモルトウイスキー / 代々木上原 Whisky Gibier

  • ブログサムネイル画像

    2024年2月24日

    WHISKY BAR Whisky Gibier Scotch whisky

    シーバスリーガル 12年 初心者にもオススメのスコッチウイスキー / 代々木上原 Whisky Gibier

  • ブログサムネイル画像

    2024年2月22日

    WHISKY BAR Whisky Gibier Scotch whisky

    ボウモア蒸留所 ナンバーワン ファーストフィルバーボン樽熟成のアイラモルトウイスキー / 代々木上原 Whisky Gibier

  • ブログサムネイル画像

    2024年2月20日

    WHISKY BAR Whisky Gibier Scotch whisky

    スプリングバンク蒸留所 10年 ローカルバーレイ キャンベルタウンの伝統的なウイスキーに / 代々木上原 Whisky Gibier