ロッホリー アワーバーレイについて スコットランドの新蒸留所 / 代々木上原 Whisky Gibier

ロッホリー

 

Lochlea Our Barley
ロッホリー アワーバーレイ

今回はローランドにあるロッホリー蒸留所からロッホリーアワーバーレイをご紹介します。

2018年に生産開始と最近の蒸留所なのですが、数々の受賞歴があるロッホリー蒸留所。
最近だと珍しい家族経営の蒸留所です。

綺麗な薄いゴールドカラー。3種類の樽原種で作られており(ファーストフィルバーボンバレル、オロロソシェリーカスク、STRバリック)非常に繊細な味わいです。
パッションフルーツの甘い香りと軽いタッチが特徴だと思います。
比較的アルコール感が軽めのタイプですので、最後の飲み納めにゆっくりとストレートで飲むのがおすすめです。
まだあまりリリースが少ない蒸留所ですが、これからの生産も非常に楽しみです。

 

Nakazawa Yuto 中澤裕人

Wihsky Gibier Bar&Shop
代々木上原/東京都渋谷区西原3-21-1 1F2号
03-3466-2640
Facebook
Instagram

Related Posts

  • 2025年3月25日

    WHISKY BAR Whisky Gibier Scotch whisky

    バルブレア蒸留所 11年 マスターオブモルトが贈るウイスキーの芸術 / 代々木上原 Whisky Gibier

  • ブログサムネイル画像

    2025年3月18日

    WHISKY BAR Whisky Gibier Scotch whisky

    アードベッグ蒸留所 ウィービースティーでハイボールのオススメ / 代々木上原 Whisky Gibier

  • ブログサムネイル画像

    2025年3月11日

    WHISKY BAR Whisky Gibier Scotch whisky

    ラガヴーリン蒸留所 12年 ディアジオスペシャルリリース2025 暖炉のお伽話 / 代々木上原 Whisky Gibier

  • ブログサムネイル画像

    2025年3月4日

    WHISKY BAR Whisky Gibier Scotch whisky

    グレンスペイ10年レディオブザグレン ワイン樽の新境地 バルニュスワイン樽熟成 / 代々木上原 Whisky Gibier