2019/12/12
作り手は、ピエモンテ州アルバ地域やランゲ地域、ロエロ地域に葡萄畑を持つカンティーナ「モンキエロ・カルボーネ」。
醸造はフランチェスコ・モンキエロが担当
イタリアで10本指に入ると言われるほどの醸造家である父を持ち、潰されそうなプレッシャーの中でワイン作りに携わっています
味わいはグレープフルーツのような、フレッシュでシャープな香り、口に含むと熟した柑橘類のような味わいが広がります。
さらにコク、果実味、酸もしっかりしており、香りから味と続いてきた柑橘系のニュアンスが余韻にまで続きます。
この香りは冷やしても、抜栓して時間が経っても衰えることは無いので、バーで飲むには最適では無いでしょうか?
是非一度お試し下さい。
Takanori Nakagawa 中川貴智
VinSanto Bar & Private room 恵比寿
03-3464-4641
Google Map 渋谷区恵比寿西2-1-7
Facebook