コンパスボックス オーチャードハウス 多彩な果実が香るブレンデッドモルトウイスキー / 代々木上原 Whisky Gibier

コンパスボックス オーチャードハウス

朗報です。
当店 Whisky Gibierにも待望の入荷、販売開始と共に即完売が当たり前のアイツがやってきました。

 

Compass Box Orchard House
コンパスボックス オーチャードハウス

ウイスキーらしからぬ明るく鮮やかなラベルが目を惹くこちらのボトル。
オーチャード=果樹園の名の通り様々なフルーツを感じさせる、人気のブレンデッドモルトウイスキーです。

コンパスボックスは、ジョニーウォーカーでマーケティングディレクターを務めていたジョン・グレイサー氏が2000年ロンドンに設立。
ウイスキーを「アート」として捉え、ボトルそれぞれにコンセプトを設けながら、並外れた発想力と確かな腕で数々の秀逸なブレンデッドモルトウイスキーを生み出し続けています。

一部公開されているオーチャードハウスのレシピは以下。

39% – 1stフィル・バーボン樽熟成 リンクウッド
29% – 1stフィル・バーボン樽熟成 クライヌリッシュ
20% – 1stフィル・バーボン樽熟成 ベンリネス
8% – オロロソシェリー樽熟成 アベラワー
2% – フレンチオーク樽熟成 ハイランドモルトブレンドウイスキー
2% – 1stフィル・バーボン樽熟成 カリラ

幅広い地域とタイプの原酒を複雑にブレンドしているのが見て取れます。

洋梨やリンゴを中心にレモンやライムなどの柑橘、パイナップルやライチのトロピカル感も。
爽やかなフルーツの中にジンジャーや蜂蜜の風味が後から追いかけてきます。
まさに果樹園。

限定リリースではないにもかかわらず、販売後即完売が相次いでいるほどの人気ボトル。
機を逃す手はないでしょう。

 

Keisuke Kosaka 小坂啓輔

Wihsky Gibier Bar&Shop
代々木上原/東京都渋谷区西原3-21-1 1F2号
03-3466-2640
Facebook
Instagram

Related Posts

  • ブログサムネイル画像

    2025年3月18日

    WHISKY BAR Whisky Gibier Scotch whisky

    アードベッグ蒸留所 ウィービースティーでハイボールのオススメ / 代々木上原 Whisky Gibier

  • ブログサムネイル画像

    2025年3月11日

    WHISKY BAR Whisky Gibier Scotch whisky

    ラガヴーリン蒸留所 12年 ディアジオスペシャルリリース2025 暖炉のお伽話 / 代々木上原 Whisky Gibier

  • ブログサムネイル画像

    2025年3月4日

    WHISKY BAR Whisky Gibier Scotch whisky

    グレンスペイ10年レディオブザグレン ワイン樽の新境地 バルニュスワイン樽熟成 / 代々木上原 Whisky Gibier

  • ブログサムネイル画像

    2025年2月25日

    WHISKY BAR Whisky Gibier Scotch whisky

    アードナホー蒸留所 5年 バイシー アイラモルトウイスキーの新定番 / 代々木上原 Whisky Gibier