2022/07/10
Pass the Cookies Di Lenardo
パスザクッキーズ
ぶどうを手積みで早めに収穫し、ラックの上で3ヶ月間乾燥させて糖度を濃縮させてから搾って造られるイタリア産の甘口ワイン。
作り手のレナルド家の歴史は古いものの、最近になりブドウの収量を厳格に調整したり、新しいテクノロジーを積極的に取り入れることにより、ワインの個性・品質を飛躍的に向上したと話題になっているそう。
バニラ、蜂蜜の香り、バランス良い甘さと濃縮されたドライフルーツを感じられるこのワインは、食後やシメの1杯にとても向いているのですが、丁寧に潰して濾した桃の果汁と合わせても絶品。
是非一度お試しを。
Masahisa Fujita 藤田雅久
LIBRE Whisky & Cocktail 国分寺
042-324-6606
Google Map 国分寺市南町3-18-4 3F
Facebook
Instagram