2019/04/03
こんにちは、青山です。本日もカクテルのご紹介を。
-Sweet&Spice Tonic-
不動の人気を誇るジントニックとネグローニをツイストしました。
両者を足して2で割った用なレシピですが、黒胡椒と
柚子ビターズを加えることでよりスパイシーでハーバルな香りに。
ワイングラスでご提供する事でその香りを充分にご堪能頂けます。
元々ジントニックをワイングラス(バルーン型)で提供するのはスペインが始まり。
スペインでは氷を詰めたワイングラスにジンだけでなくそのジン由来のボタニカル等を加えるのが少し前のトレンドでした。クラフトジンブームにより様々な香り、味わいのジンが生まれた事も理由の1つ。
最近は定番となり日本でもバルーン型のグラスでご提供するバーをたまに見かけます。
ワインを豊富に擁しているvinsantoならではの、ワイングラスで香りを楽しむジントニックはいかがでしょうか。
Kenta Aoyama
VinSanto 03-3464-4641
Google Map 渋谷区恵比寿西2-1-7
Facebook